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  • Verrines au saumon fumé et à la pomme verteA

Verrines au saumon fumé et à la pomme verte

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année,Fête des Mères
Amuse-bouche
Verrines au saumon fumé et à la pomme verteA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 citron
  • 100 g de saumon fumé
  • 3/4 pomme verte
  • 1 oignon jeune
  • 2 c. à s. de crème fraîche « 365 »
  • 100 g de fromage frais maigre
  • poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 05/10
    F1993061800218400000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2009121000332830000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Emincez finement le saumon fumé.
    2. Ecrasez le fromage frais à la fourchette ; mélangez-le avec la crème fraîche et du poivre.
    3. Pressez le jus de citron dans un bol. Versez-y 2/3 des pommes (non-épluchées) taillée en très petits dés et mélangez bien.
    4. Taillez le reste des pommes restant en fines tranches ; citronnez-les également.
    5. Répartissez les dés de pomme dans les verrines (1 par portion), ajoutez le saumon fumé et terminez par le fromage frais. Saupoudrez avec le petit oignon finement haché. Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
    6. Décorez avec les fines tranches de pomme et servez frais.

    Conseil culinaire

    • Pour un résultat impeccable, versez le fromage dans le coin d’un sachet congélation, coupez la pointe et utilisez-le comme une poche à douille.
    • Variante : vous pouvez remplacer le fromage frais par du Chevridou ou du Chavroux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 433; énergie (kCal): 104; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 5,4; sucres (g): 4,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 71,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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