Résultats de la recherche recetteVéritables gaufres de Bruxelles
Delhaize logo
  • 00:00
    -06:10
  • Véritables gaufres de Bruxelles

Véritables gaufres de Bruxelles

par Kevin Lejeune

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Dessert
Véritables gaufres de Bruxelles

Ingrédients pour 15 Portions

15 Portions
  • 4 oeufs
  • 600 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 l de lait
  • 200 g de beurre mou
  • Fruit frais au choix (fraises, fruits rouges, …)
  • sucre impalpable

Commencez à cuisiner

  1. Versez le lait dans un saladier étroit ; ajoutez les œufs et la levure émiettée. Joignez ensuite la farine et le beurre juste fondu (30 à 40 °C maximum). Plongez-y le mixer et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à 1.30 h, à température ambiante.
  2. Faites chauffer votre gaufrier (position 7 sur une graduation jusqu’à 8) et fouettez un peu la pâte. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, sans beurrer le moule (comptez 2 à 3 min par fournée).
  3. Servez les gaufres chaudes, garnies de fruits frais et saupoudrées de sucre impalpable.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Dessert
  • 00:00
    -06:10
  • Véritables gaufres de Bruxelles

Vous pourriez également apprécier