Véritables gaufres de Bruxelles
par Kevin Lejeune
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 15 Portions
- 4 oeufs
- 600 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 1 l de lait
- 200 g de beurre mou
- Fruit frais au choix (fraises, fruits rouges, …)
- sucre impalpable
Commencez à cuisiner
- Versez le lait dans un saladier étroit ; ajoutez les œufs et la levure émiettée. Joignez ensuite la farine et le beurre juste fondu (30 à 40 °C maximum). Plongez-y le mixer et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à 1.30 h, à température ambiante.
- Faites chauffer votre gaufrier (position 7 sur une graduation jusqu’à 8) et fouettez un peu la pâte. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, sans beurrer le moule (comptez 2 à 3 min par fournée).
- Servez les gaufres chaudes, garnies de fruits frais et saupoudrées de sucre impalpable.
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