Résultats de la recherche recetteTortellini au prosciutto crudo à la sauce vierge
Delhaize logo
  • Tortellini au prosciutto crudo à la sauce viergeB

Tortellini au prosciutto crudo à la sauce vierge

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Tortellini au prosciutto crudo à la sauce viergeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de tortellini Bertagni
  • 560 g de tomates demi-séchées à l’huile
  • 8 gousses d’ail mariné à l’huile
  • 150 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 70 g de câpres
  • 200 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 bouquets de basilic

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cappelletti | jambon
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
    F2014011300256600000
  • Olives | Vert | Dénoyautées
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    130 gr
    15,38 €/kg
    €2,00
    F2018030100013410000
  • Câpres | Surfines
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez menu les tomates demi-séchées, l’ail mariné, les olives et les câpres. Mélangez le tout dans un plat avec l’huile des tomates. Poivrez et salez.
    2. Ajoutez les pignons grillés à sec et le basilic frais ciselé.
    3. Faites cuire les tortellini à peine 2 minutes dans de l‘eau bouillante salée.
    4. Egouttez et mélangez à la sauce vierge parfumée.
    5. Saupoudrez de parmesan et servez sans attendre.

    Conseil culinaire

    Ouvrez l’emballage  des pâtes 5 minutes avant de les utiliser pour qu’elles ne collent plus ensemble.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 784; énergie (kCal): 188; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 17; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,8; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 1136,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Tortellini au prosciutto crudo à la sauce viergeB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cappelletti | jambon
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
    F2014011300256600000
  • Olives | Vert | Dénoyautées
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    130 gr
    15,38 €/kg
    €2,00
    F2018030100013410000
  • Câpres | Surfines
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000