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Tiramisu aux fraises et chocolat blanc

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fête des Mères,Communion
Dessert
Tiramisu aux fraises et chocolat blancD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 100 g de chocolat blanc
  • 500 g de de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 5 cl de liqueur de fraises ou de framboises
  • 330 g de biscuits à la cuillère
  • 1/4 c. à c. de zeste de citron bio
  • 20 cl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 4 h au réfrigérateur

  1. Fouettez le mascarpone.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Fouettez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.
  3. Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et découpez-les en tranches.
  4. Mélangez la liqueur de fraises à l’eau.
  5. Trempez rapidement les biscuits dans l’eau aromatisée ou le coulis de fraises. Rangez les biscuits dans le fond du plat de service. Versez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrez de fraises. Répétez l’opération avec le reste des biscuits et la crème.
  6. Réservez 4 heures au réfrigérateur.
  7. Cassez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le zeste de citron. Mélangez et versez le chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  8. Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc en grattant le chocolat avec le dos d’un grand couteau. Répartissez les copeaux sur le tiramisu.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le liqueur de fraises ou de framboises  avec (pour 6 portions) : 25 cl de coulis de fraise réalisé avec 250 g de fraises et 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 965; énergie (kCal): 231; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 21,3; sucres (g): 16; fibres (g): 1; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 732,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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