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  • Tempura de légumes et mayonnaise wasabiA

Tempura de légumes et mayonnaise wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Snack
Tempura de légumes et mayonnaise wasabiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 piments doux
  • 125 g de mini-maïs
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 2 c. à s. d'aïoli prêt à consommer
  • 1/2 c. à c. de wasabi
  • 120 g de farine de froment ou de panko
  • 2 dl d'eau pétillante
  • 1 c. à c. de curry piquant en poudre

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Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Mini mais
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    Ce produit n'est plus disponible
    F1987072200313600000
  • Asperges | Vert-Mini
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    110 gr
    31,73 €/kg
    €3,49
    F1995061200317600000
  • Sauce à l' ail
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    180 gr
    9,17 €/kg
    €1,65
    F2011032300592150000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les parties blanches. Coupez-le en longues et fines lamelles. Coupez les mini-maïs en deux dans le sens de la longueur. Coupez les extrémités des asperges vertes.
    2. Préparez la mayonnaise wasabi. Pour ce faire, mélangez l’aïoli et le wasabi. Ajoutez éventuellement un peu plus de wasabi si vous la préférez plus piquante.
    3. Pesez la farine et ajoutez-y l’eau pétillante, mélangez bien afin de dissoudre tous les grumeaux. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
    4. Préchauffez la friteuse à 160°C.
    5. Prenez un grand saladier et mettez-y la moitié des légumes. Juste avant de les cuire, trempez les légumes dans le tempura et plongez-les brièvement dans la friteuse pendant ± 3 min jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Répétez l’opération pour l’autre moitié des légumes.
    6. Servez le tempura de légumes avec la mayonnaise wasabi.

    Conseil culinair

    • Ne faites pas frire trop de légumes en même temps, pour qu’ils soient tous bien cuits et croustillants.
    • Le tempura est une pâte légère à base d'eau glacée et de farine/ panko. Pour alléger encore la pâte, les Japonais utilisent parfois de l'eau pétillante. Ils mélangent la pâte à l'aide de baguettes, ce qui lui confère encore plus de 'crunch'. Veillez à ne pas la battre trop longtemps, ou vous chasserez tout l'air de la pâte et elle deviendra caoutchouteuse   

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 15,8; sucres (g): 1; fibres (g): 3,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 132,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Piment | Rouge | Emballé
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  • Mini mais
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