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  • Tagliatelles à la carbonaraB

Tagliatelles à la carbonara

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Etudiant
Pâtes
Tagliatelles à la carbonaraB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de tagliatelles
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche allégée

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Epices | Muscade | Moulu
    100 gr
    11,70 €/kg
    €1,17
    S2021021500510290000
  • Tagliatelle
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
    F2018102400026170000
  • Commencez à cuisiner

    1. Effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons à la poêle avec l’huile d’olive.
    2. Battez en omelette les œufs entiers avec la crème fraîche, l'ail pressé (facultatif), 1 cuillère à soupe de parmesan, sel et poivre. Faites chauffer doucement cette sauce, mais ne la laissez surtout pas bouillir.
    3. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les soigneusement et reversez-les dans la casserole de cuisson. Hors du feu, mélangez rapidement les pâtes avec les lardons, le reste de parmesan et la sauce. Servez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 585; énergie (kCal): 139; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 14,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 554,33
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Epices | Muscade | Moulu
    100 gr
    11,70 €/kg
    €1,17
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  • Tagliatelle
    300 gr
    7,17 €/kg
    €2,15
    F2018102400026170000