Tagliatelle d’asperges aux langoustines
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
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Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 brins de basilic
- ciboulette
- 20 queues de langoustines pelées ou grosses crevettes roses
- 20 belles asperges blanches
- noix de muscade
- poivre
- 20 cl de crème fraîche
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Ingrédients essentiels
F2021022400077520000
F2019052700038500000
S2016071503659440000
S2009111608000010000
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Commencez à cuisiner
- Pelez les asperges et supprimez 2 cm en bas.
- Coupez les pointes et taillez les asperges en tagliatelles avec un économe.
- Faire cuire le tout 2 min à l'eau bouillante salée.
- Egouttez et réservez 40 cl de jus de cuisson.
- Faites-le réduire de ½.
- Ajoutez la crème et laissez épaissir.
- Ajoutez dans la sauce les queues de langoustines et laissez cuire doucement pendant 30 secs.
- Ajoutez-y ensuite les asperges et le basilic haché.
- Assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade. Servez sur des assiettes chaudes en plaçant les asperges au centre.
- Garnissez avec les langoustines et la ciboulette.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 549; énergie (kCal): 132; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 289,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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