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  • Stoemp de navets et d'épinards aux noisettes
    A

Stoemp de navets et d'épinards aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Accompagnement
Stoemp de navets et d'épinards aux noisettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bottes de navets
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 50 g de noisettes rôties
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. d’huile de noisette
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
    F1986053100313900000
  • Epinard
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    4,87 €/kg
    €2,19
    F2020051500059180000
  • Noisettes blanchies et rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328520000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

    1. Épluchez les navets, taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les tout juste d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu modéré, environ 30 min., jusqu’à évaporation de toute l’eau.
    2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller à sec, dans une poêle antiadhésive, avec un peu de sel et de piment d’Espelette.
    3. Quand les navets sont cuits, retirez-les du feu et ajoutez aussitôt les pousses d’épinards, ainsi que l’huile d’olive. Écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Arrosez de quelques gouttes d’huile de noisette, saupoudrez avec les noisettes et d’un peu de piment d’Espelette. Servez.

    Astuce : En accompagnement de gibier, viandes rouges, poissons grillés... vous avez le choix pour goûter ce super stoemp !

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 297 kcal - Lipides : 25 g - Glucides : 9 g - Fibres : 8 g - Protéines : 5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Noisettes blanchies et rôties
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  • Epices | Piment d'Espelette
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