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  • Stoemp aux moules, oignons grelots et crème épaisseA

Stoemp aux moules, oignons grelots et crème épaisse

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Sans gluten
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Plat principal
Stoemp aux moules, oignons grelots et crème épaisseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de moules
  • 1/2 botte de ciboulette (pour décorer)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de crème épaisse
  • 1 dl d'eau de cuisson des moules
  • rondelles de citron
  • 100 g d’oignons grelots
  • poivre et sel
  • 1,5 kg de bintjes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez les bintjes. Cuisez-les pendant ± 25 min dans une casserole d’eau salée.
  2. Faites cuire les moules. Réservez 1 dl d’eau de cuisson.
  3. Égouttez les pommes de terre, laissez-les sécher brièvement sur le feu, puis écrasez-les. Hachez grossièrement les oignons grelots et 1 botte de ciboulette, puis incorporez-les avec la crème épaisse aux pommes de terre écrasées, en vous servant d’une cuillère. Ajoutez l’eau de cuisson des moules, puis mélangez à nouveau. Poivrez et salez.
  4. Dressez quelques moules sur le stoemp onctueux, parsemez royalement de ciboulette ciselée, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive, une cuillère de crème épaisse et une rondelle de citron.

Conseil culinair

Cuisez vos moules le plus rapidement possible après l’achat. Préchauffez la casserole avant d’y déposer les moules. Remplissez-la aux trois quarts maximum. C’est mieux pour assurer une bonne cuisson de tous les ingrédients et de permettre aux moules de s'ouvrir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 389; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 10,6; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 703,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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