Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSteaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyr
Delhaize logo
  • Steaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyrA

Steaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyr

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Steaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyrA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 400 g de tomates datterino
  • 1 échalote
  • 4 brins de thym
  • 8 brins de coriandre
  • 10 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de mélange de graines “Sel & Vinaigre”
  • moulin d’épices “Chicken & steak” Santa Maria
  • poivre et sel
  • 1/2 citron vert (pour la sauce)
  • 450 g de skyr nature (pour la sauce)
  • 1/2 c à c. “Chili Mélange” Euroma (pour la sauce)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Taillez 4 grosses tranches, verticalement, dans la partie centrale du chou-fleur. Faites-les dorer à feu doux, ± 8 min. sur chaque face, dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile et le beurre fondu. Assaisonnez avec quelques tours de moulin d’épices “Chicken & Steak”.
    2. D’autre part, faites revenir l’échalote hachée 2 min. à feu doux dans une sauteuse, avec le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le thym. Faites revenir 10 min. à feu doux.
    3. Préparez la sauce : mélangez le skyr, le jus du citron vert et le chili. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez les steaks de chou-fleur avec les tomates et un peu de sauce. Saupoudrez avec les graines et décorez de coriandre.

    Astuce : Pour donner un twist plus oriental à la recette, remplacez le mix d’épices par du cumin.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 116 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 4,2 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 2,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Plat principal
    Toute saison
    Plat principal
    • Steaks de chou-fleur aux tomates, sauce au skyrA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65