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Résultats de la recherche recetteSteaks de biche grillés, légumes de saison rôtis et sauce au café
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  • Steaks de biche grillés, légumes de saison rôtis et sauce au caféA

Steaks de biche grillés, légumes de saison rôtis et sauce au café

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Steaks de biche grillés, légumes de saison rôtis et sauce au caféA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de steaks de biche
  • 200 g de panais
  • 200 g de persil tubéreux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 2 oignons (pour la sauce au café)
  • 1 carotte (pour la sauce au café)
  • 2,5 dl de café (pour la sauce au café)
  • 4 dl de fond de gibier (pour la sauce au café)
  • 1 c. à s. de sirop de Liège (pour la sauce au café)
  • 40 g de beurre (pour la sauce au café)
  • 1 bouquet garni (pour la sauce au café)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et mélangez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Étalez-les, poivrez, salez, puis parsemez avec le thym et le romarin. Faites-les rôtir 30 min.
  2. Préparez la sauce : faites revenir les oignons et la carotte coupés en gros morceaux dans un poêlon, à bon feu, avec 25 g de beurre et le bouquet garni. Quand ils sont bien dorés et caramélisés, arrosez avec le café et le fond de gibier. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez le sirop de Liège, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Filtrez et faites réduire encore un peu. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites chauffer un gril à bon feu. Quand il est bien chaud, déposez-y les steaks de biche huilés, poivrés et salés. Faites-les griller 1 h. 30 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande (elle doit être rosée). Laissez reposer 1 min., puis taillez les steaks en tranches. Servez avec les légumes et la sauce.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 105 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 4,7g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,9 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans gluten
Plat principal
  • Steaks de biche grillés, légumes de saison rôtis et sauce au caféA