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  • Spare-ribs laquées à la sauce hoisinD

Spare-ribs laquées à la sauce hoisin

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Spare-ribs laquées à la sauce hoisinD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,2 kg de petits ribs de porc
  • 2 c. à s. de graines de sésame noir
  • 1 c. à s. de graines de cumin (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 c. à s. de graines de coriandre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 c. à s. de graines de fenouil (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 clou de girofle (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 2 étoiles de badiane (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 4 c. à s. de sauce soja (pour la marinade)
  • 6 c. à s. de beurre de cacahuètes crunchy (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de miel (pour la marinade)
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 3 c. à s. d’huile pour wok à la chinoise (pour la marinade)
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette (pour la marinade)

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Ingrédients essentiels
  • Côtes de poulet | Paprika
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  • Epices | Cumin | Moulu
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  • Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    158,33 €/kg
    €2,85
  • Epices | Graines de fenouil entier
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson (+1 h. de marinade)

    1. Préparez le mélange d’épices : mettez toutes les épices dans le bol du hachoir et mixez un peu pour les concasser. Faites-les revenir à sec, à feu modéré, dans un poêlon, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum. Versez dans un bol.
    2. Préparez la marinade : remettez 1 c. à s. du mélange d’épices dans le poêlon, ajoutez les ingrédients de la marinade et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez aussitôt du feu et réservez-en un peu dans un bol. Versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ribs, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo (plus longtemps si possible).
    3. Faites griller les spare-ribs au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur (15 à 20 min.).
    4. Saupoudrez les ribs de graines de sésame noir et servez avec le petit bol de sauce réservée. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses d’épinards, arrosée d’une vinaigrette à l’huile de sésame vierge et à la sauce soja.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 306,5 kcal - Lipides : 19,3 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 17,9 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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