Spare ribs au sirop de liège
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Barbecue,Viande - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 3 c. à s. de moutarde
- 4 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 kg de petits ribs de porc nature
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Ingrédients essentiels
S1975042500092480000
S2009052200011080000
S2011112400014570000
S2009071000012980000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson + 2 h de marinage
- Préchauffez le four à 180°C. Étalez les ribs sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuisez-les 12 min.
- Mélangez tous les autres ingrédients. Badigeonnez les ribs avec cette marinade, des 2 côtés. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Grillez-les au barbecue, ± 3 min. de chaque côté (ou sur un gril bien chaud en cas de drache nationale).
Conseil culinaire
Comme la viande de porc doit être bien cuite, une précuisson des ribs (au four ou en les plongeant dans du bouillon) est la solution idéale. Ils seront ensuite cuits à point et caramélisés en un rien de temps, sans avoir l’occasion de brûler.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 190; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 15,8; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 336,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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