Résultats de la recherche recetteSoupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvre
Delhaize logo
  • Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvreB

Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 cube de bouillon
  • poivre et sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym frais
  • 2 poignées d’herbes aromatiques fraîches : basilic, cerfeuil, persil, jeunes épinards, coriandre
  • 1 gousse d'ail (pour la soupe)
  • 1 gousse d'ail (pour la bruchetta)
  • 1 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l d'eau
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. d'origan frais
  • 1 baguette à l’ancienne
  • 1 c. à c. de câpres
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1/2 échalote
  • 2 tomates
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (pour la bruchetta)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la soupe)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Coupez finement le blanc de poireau, la pomme de terre, l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le bouillon, le thym et le laurier, puis portez à ébullition. Laissez bien cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les feuilles de sauge durant les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Remplissez à moitié votre blender d’herbes aromatiques fraîches, mais réservez-en un peu pour la finition. Versez la soupe brûlante sur les herbes, ajoutez-y le beurre, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  3. Pour la bruschetta : pelez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec l’origan finement haché, l’huile d’olive, les câpres et l’échalote émincée. Poivrez et salez. Frottez la baguette tranchée avec l’ail, puis arrosez-le de l’huile d’olive. Grillez le morceau de baguette dans une poêle-gril. Répartissez le mélange aux tomates sur morceau de baguette. Parsemez de fromage de chèvre émietté et servez avec la soupe chaude.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 417; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 597,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Manger dehors
Autre
Toute saison
  • Soupe d’herbes avec une bruschetta tomate et fromage de chèvreB