Soupe aux chicons
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Soupes et potages
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 6 chicons
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- sel
- poivre
- 2 pommes de terre grenailles
- 4 cubes de bouillon de légumes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001091200305720000
F2013122300373700000
S2009032500149520000
Ingrédients de base
F1990053100395800000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson
- Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les et faites-les revenir dans le beurre. Épluchez les pommes de terre.
- Coupez les chicons et les pommes de terre en dés, puis ajoutez-les à l’oignon et à l’ail.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez de l’eau et du lait, puis les cubes de bouillon de légumes.
- Laissez cuire au moins 25 min, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
- Poivrez, salez… et dégustez.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,9; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 251,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Soupes et potages
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001091200305720000
F2013122300373700000
S2009032500149520000
Ingrédients de base
F1990053100395800000
Charger 3 produits en plus