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Résultats de la recherche recetteSkrei pané, stoemp aux poireaux et sauce au coco
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  • 00:00
    -01:01
    B
  • Skrei pané, stoemp aux poireaux et sauce au coco

Skrei pané, stoemp aux poireaux et sauce au coco

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Plat principal
Skrei pané, stoemp aux poireaux et sauce au cocoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de skrei
  • 4 citron verts
  • 1/2 botte de poireaux
  • 25 g de roquette
  • 40 g de noisettes
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de parmesan râpé
  • 5 dl de lait de coco
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de panko
  • 75 g de beurre
  • 11 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de basilic thaï
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Baron de cabillaud
    +/- 270 gr
    +/-29,39€/kg
    +/-€7,94
    Retrait àpd 22/01
  • Citron vert | 4pc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation + cuisson : 40 min.

    1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Cuisez-les 15 min. Supprimez le vert des poireaux et coupez-les 3, puis en 2 dans l’épaisseur. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 10 min.
    2. D’autre part, préchauffez le four à 200°C. Mélangez la roquette grossièrement hachée, 1 c. à s. d’huile d’olive, le parmesan râpé, les flocons d’avoine et le panko. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 8 min. au four. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées et laissez tiédir. Laissez le four allumé.
    3. Portez doucement le lait de coco à ébullition avec le jus de 2 citrons verts, le piment rouge entier fendu et épépiné, la tige de citronnelle entière fendue et 1 c. à s. d’huile d’olive.
    4. Coupez le poisson en 4 portions, mettez-les dans un plat, arrosez d’un trait de jus de citron vert et de 4 c. à s. d’huile d’olive ; poivrez et salez. Recouvrez-le avec le crumble et faites cuire 8 min. au four.
    5. Les pommes de terre et les poireaux étant cuits, égouttez-les puis écrasez-les avec le beurre et 5 c. à s. d’huile d’olive ; rectifiez l’assaisonnement. Filtrez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez le tout bien chaud, décoré de citron vert et de basilic thaï.

    Astuce : La saison du skrei étant très courte, remplacez-le simplement par du dos de cabillaud le reste de l‘année.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 161; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 8,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1121,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
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      -01:01
      B
    • Skrei pané, stoemp aux poireaux et sauce au coco

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    Ingrédients essentiels
  • Baron de cabillaud
    +/- 270 gr
    +/-29,39€/kg
    +/-€7,94
    Retrait àpd 22/01
  • Citron vert | 4pc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
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  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79