Résultats de la recherche recetteShot de gingembre au citron
Delhaize logo
  • Shot de gingembre au citronB

Shot de gingembre au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Noël
Apéritif
Shot de gingembre au citronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de gingembre
  • 4 citrons
  • 7,5 cl de sirop de gingembre Monin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Mouillez un essuie de cuisine propre et essorez-le bien. Étalez-le sur le plan de travail et déposez une râpe au centre. Râpez le gingembre (sans l’éplucher) avec le gros côté de la râpe. Fermez l’essuie comme un baluchon et serrez-le bien au-dessus d’un large pichet, pour en extraire un maximum de jus.
  2. Ajoutez le jus des citrons pressés, 5 cl d’eau et éventuellement le sirop. Mélangez et servez dans des petits verres.

Astuce : Pour presser plus facilement les citrons, roulez-les en faisant plusieurs allers-retours sur le plan de travail, en appuyant bien : la chair sera attendrie et le jus concentré au centre du fruit.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 73 kcal - Lipides : 0,4 g - Glucides : 16,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 0,5 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Noël
Apéritif
  • Shot de gingembre au citronB