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  • Plat : Accompagnements

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Scones
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Ingrédients

- 1 Portions +
  • 1 œuf
  • 225 g de farine fermentante
  • 1/2 c. à c. de baking powder
  • 1,3 dl de lait
  • 25 g de sucre fin
  • 40 g de beurre
  • feuilles d’origan
Préparation

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez 8 alvéoles d’un moule à muffins et saupoudrez-les légèrement de farine. Mettez-le au frigo.
  2. Mélangez l’œuf, 225 g de farine fermentante, le backing powder, le lait, le sucre, 40 g de beurre, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Répartissez dans les alvéoles du moule, décorez de quelques feuilles d’origan et faites cuire 25 min au four.
  3. Servez tiède, en accompagnement d’un plateau de fromages.
  4. Faites dorer les boudins de tous côtés, dans une poêle avec le reste du beurre, à feu modéré. Dressez les boudins en y déposant les billes de pomme et des petits tas de compote, le foie gras cassé en petits morceaux, les cranberries et du romarin. Arrosez de sauce et servez. Présentez le reste de la compote dans un bol et accompagnez d’une purée de céleri-rave.

Astuce : Si vous préférez des saveurs moins contrastées, vous pouvez supprimer le sucre et le poivre.


Informations nutritionnelles

Énergie : 181 kcal

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