Résultats de la recherche recetteSauce aux tomates et aux câpres
Delhaize logo
  • Sauce aux tomates et aux câpresB

Sauce aux tomates et aux câpres

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Noël,Fêtes
Sauces et condiments
Sauce aux tomates et aux câpresB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 5 tomates
  • 2 c. à c. de câpres
  • 1/2 citron (le jus)
  • 5 brins de basilic pistou

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • S2020070800444640000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020050800427380000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites mijoter tout doucement l’échalote hachée et l’ail pressé dans un poêlon contenant de l’huile d’olive extra vierge. Pendant ce temps, épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Versez-les dans le poêlon, mélangez 1 min. et retirez du feu.
    2. Ajoutez les câpres, le jus de citron et les feuilles de basilic pistou hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Servez tiède ou froid. Adoptez cette sauce tout en fraîcheur pour accompagner le homard et les crustacés.

    Conseil culinaire

    Comme il s'agit d'une sauce crue, il est essentiel que tous les ingrédients soient de qualité et aient naturellement beaucoup de goût.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 182; lipides (g): 18,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 3,5; sucres (g): 3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 460,64
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Noël,Fêtes
    Sauces et condiments
    • Sauce aux tomates et aux câpresB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • S2020070800444640000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Caprons | Fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020050800427380000