Salade océane, vinaigrette au yaourt
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de crevettes grises
- 180 g de queues de crevettes cuites bio
- 2 avocats
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
- 200 g de linguini de courgette
- 1 citron
- 1 citron (pour la vinaigrette)
- 4 c. à s. de yaourt (pour la vinaigrette)
- 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
- 1/3 botte de ciboulette (pour la vinaigrette)
- sel et poivre (pour la vinaigrette)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le jus du citron, la ciboulette hachée et le reste des ingrédients indiqués.
- Taillez le citron en tranches et les avocats en lamelles. Dressez-les sur les assiettes ou sur un grand plat avec le saumon fumé, les 2 sortes de crevettes, les jeunes pousses d’épinards et les linguini de courgette. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez avec du pain.
Astuce : Renforcez le parfum de la vinaigrette avec un supplément d’aneth et/ou de coriandre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 1,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 470,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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