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  • Salade de riz au poulet et aux pommesA

Salade de riz au poulet et aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Communion,Etudiant
Salade
Salade de riz au poulet et aux pommesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g riz basmati bio
  • poivre
  • 2 côtes de céleri bio
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de jus de citron bio
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre bio
  • 2 pommes bio
  • 5 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 300 g de filets de poulet bio
  • 100 g de mélange de fruits secs pour salade bio
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • F1986053100303400000
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Commencez à cuisiner

    1. Portez 1 l d’eau salée à ébullition. Versez-y le riz, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux. Egouttez et rafraîchissez longuement à l’eau froide ; laissez égoutter.
    2. Simultanément, faites cuire les filets de poulet à feu modéré dans une poêle contenant 1/5 de l'huile.
    3. Coupez la/les pomme(s) non épluchée(s) en petits morceaux et mélangez-les soigneusement avec le jus de citron.
    4. Versez le vinaigre, le miel, du sel et du poivre dans un grand saladier ; mélangez au fouet, puis ajoutez le reste d'huile d'olive et le persil. Ajoutez le céleri finement émincé, les morceaux de pomme, le mélange de fruits secs pour salade, le riz et le poulet taillé en lamelles.
    5. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo.
    6. Servez frais, comme plat principal, ou lors d’un pique-nique ou un buffet.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 136; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 14,1; sucres (g): 7,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 567,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1986053100303400000
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    20 gr
    49,50 €/kg
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    250 gr
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    S2005090800094310000
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    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
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