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  • Salade de magret de canard, duo de pois et escabèche de champignonsA

Salade de magret de canard, duo de pois et escabèche de champignons

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Salade de magret de canard, duo de pois et escabèche de champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de mini champignons (pour l'escabèche)
  • poivre (pour l'escabèche)
  • 1 cm de gingembre (pour l'escabèche)
  • 1/2 piment rouge (pour l'escabèche)
  • 1 petite gousse d'ail (pour l'escabèche)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive (pour l'escabèche)
  • 4 c. à s. de sauce soja (pour l'escabèche)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge (pour l'escabèche)
  • 1 petit oignon rouge (pour l'escabèche)
  • 1 grand magret de canard (300 g)
  • 150
  • 150 g de shimeji blancs (pour l'escabèche)
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • 150 g de salade de blé
  • 200 g de mange-tout
  • 150 g de sugar snaps

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-24,09€/kg
    +/-€8,43
  • Sugar Snaps
    Ce produit n'est plus disponible
  • Mange tout
    Ce produit n'est plus disponible
  • Salade de blé | Court | Ravier
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Escabèche : hachez finement le gingembre pelé, l’ail, l’oignon rouge et le piment. Réservez. Brossez les champignons ou frottez-les avec un linge. Supprimez les pieds (gardez-les pour une autre préparation) et faites-les revenir dans une poêle, à feu vif, avec la moitié de l’huile d’olive. Diminuez le feu et ajoutez les ingrédients hachés ; faites revenir 2 min, puis ajoutez le vinaigre, la sauce soja et le reste de l’huile. Ajoutez éventuellement un peu de poivre. Réservez.
    2. Préchauffez le four à 165 °C. Supprimez les extrémités des sugar snaps et des mange-tout, puis plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les après 2 min de cuisson et trempez-les 2 min dans de l’eau glacée pour qu’ils gardent leur belle couleur. Égouttez et réservez.
    3. Quadrillez la peau du magret de canard. Déposez-le, côté peau vers le bas, dans une poêle bien chaude et faites griller 2 à 3 min. Retournez-le et assaisonnez-le. Badigeonnez la peau avec le sirop d’agave et poursuivez la cuisson 6 min au four (dans la même poêle si elle est entièrement métallique ou le transférant dans le plat). Laissez-le ensuite reposer 5 min (peau vers le haut), couvert de papier alu.
    4. Pendant ce temps, mélangez les 2 sortes de pois avec la salade de blé, l’huile d’olive et du sel.
    5. Dressez la salade sur les assiettes, répartissez-y le magret de canard taillé en fines tranches, ainsi que l’escabèche de champignons. Servez sans attendre.

    Astuce : l’escabèche peut se déguster chaud, tiède ou froid ; vous pouvez donc le préparer à l’avance et éventuellement le réchauffer. S’il vous en reste, utilisez-le pour booster une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 117; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,1; sucres (g): 3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 446,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-24,09€/kg
    +/-€8,43
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