Salade de lentilles aux navets et à la coppa
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisIngrédients pour 4 Portions
- 80 g de coppa "ultra fine" taste of Inspirations
- 1 botte de navets
- 160 g de lentilles vertes bio
- 1 échalote (pour la vinaigrette)
- 1 c à s de moutarde (pour la vinaigrette)
- 3 c à s de vinaigre balsamique blanc (pour la vinaigrette)
- 1 c à s de vinaigre d’alcool (pour la vinaigrette)
- 4 c à s d’huile pour salade (pour la vinaigrette)
- 1 botte de ciboulette (pour la vinaigrette)
- 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
- sel
- poivre et sel (pour la vinaigrette)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Beretta
Coppa
2 × 50 gr
€4,00
Bonduelle
Lentilles
2 × 130 gr
€3,58
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
€1,29
Taste of Inspirations
Vinaigre | Balsamique | Modena
25 cl
€5,39
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55
Delhaize
Huile | Arachide
1 l
€3,19
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Total:
€27,94
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Cuisez les lentilles avec 4,8 dl d’eau, selon les instructions sur l’emballage. Épluchez les navets, taillez-les en petits quartiers et ajoutez-les dans la casserole 5 min. avant la fin de la cuisson.
- Préparez la vinaigrette : hachez finement l’échalote et mettez-la dans un bol. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 3 c à s d’eau, la moutarde, les 2 vinaigres et l’huile, et mélangez bien. Joignez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.
- Les lentilles et les navets étant cuits, égouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide. Mélangez-les avec la vinaigrette et servez, en répartissant la coppa par-dessus. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette.
Astuce : Pour un effet croquant-fondant, passez les tranches de coppa ± 10 min. au four, à 180 °C, pour les rendre croustillantes.
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Beretta
Coppa
2 × 50 gr
€4,00
Bonduelle
Lentilles
2 × 130 gr
€3,58
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
€1,29
Taste of Inspirations
Vinaigre | Balsamique | Modena
25 cl
€5,39
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55
Delhaize
Huile | Arachide
1 l
€3,19
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55