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  • Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon

Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Entrée
Salade de haricots blancs au prosciutto, dressing à l’estragon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de “prosciutto crudo artigianale” Rosa dell’Angelo
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 boîtes de haricots blancs géants (240g, poids égoutté)
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1,5 dl d’huile pour salade
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte d’estragon
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante, comptez 8 à 10 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
  2. Préparez le dressing : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, du poivre, du sel et un trait de jus de citron. Ajoutez l’huile pour salade, tout en en fouettant et montez la sauce comme une mayonnaise liquide. Ajoutez la moitié de l’estragon haché et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Égouttez les haricots blancs et rincez-les longuement à l’eau froide. Mélangez-les avec l’oignon rouge taillé en fines rondelles (à la mandoline), un trait de jus de citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Versez-les dans un plat et ajoutez les tranches de jambon. Écalez les œufs durs, coupez-les en 2 et disposez-les par-dessus. Décorez d’un rondelle de citron et saupoudrez avec le reste de l’estragon haché.
  4. Servez frais, avec le dressing et du pain.

Astuce : À essayer avec des grosses crevettes roses ou du thon à l’huile de bonne qualité à la place du jambon : super-bon aussi.

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