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  • Salade chaude à l’agneau et vinaigrette au sésameA

Salade chaude à l’agneau et vinaigrette au sésame

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Salade chaude à l’agneau et vinaigrette au sésameA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • poivre
  • 3 c. à s. d’huile mix 4
  • 600 g de filet d’agneau
  • 220 g de mini-asperges vertes
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 4 c. à s. de sauce soja

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et les graines de sésame. Joignez le piment épépiné et très finement haché.
  2. Faites cuire les asperges 3 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. Pendant ce temps, déposez les filets d’agneau badigeonnés d’huile dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Comptez 2 min. de cuisson par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 4 min. supplémentaires. Laissez reposer 2 min., assaisonnez-les et taillez-les en tranches.
  4. Simultanément, émincez les shiitakes et le poivron rouge. Versez-les dans une grande poêle contenant 2 c .à s. d’huile Mix 4 et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajoutez les asperges, mélangez 1 min. et retirez du feu.
  5. Répartissez le tout sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez de pain turc réchauffé au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 481; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 371,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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