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  • Salade aux trois fromagesD

Salade aux trois fromages

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Manger dehors,Etudiant
Salade
Salade aux trois fromagesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 camembert
  • 4 tranches baguettes
  • 125 g de ricotta
  • poivre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 sachet salades mélangées au choix
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. basilic haché
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 75 g chèvre frais en ravier

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Ingrédients essentiels
  • Camembert
    250 gr
    15,16 €/kg
    €3,79
    F2008110500156900000
  • Ricotta
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015022700105300000
  • Chapelure
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélangez le vinaigre et le miel au fouet ; salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et 5 c à soupe d’huile d’olive. Fouettez encore 30 sec.
    2. Mélangez la ricotta, 1 c à soupe d’huile d’olive, la ciboulette et le basilic ; rectifiez l’assaisonnement.
    3. Faites griller légèrement les tranches de baguette et tartinez-les généreusement avec le chèvre.
    4. Faites chauffer le gril du four.
    5. Coupez le demi-camembert en 4 et roulez les triangles dans la chapelure.
    6. Répartissez la salade sur 4 assiettes. Arrosez d’un peu de vinaigrette et déposez une bonne cuillerée de ricotta sur chacune d’elles.
    7. Faites dorer les toasts au chèvre et les morceaux de camembert sous le gril bien chaud ; ces derniers doivent juste commencer à fondre. Répartissez-les sur les assiettes et servez sans attendre, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

    Conseil culinair

    Vous pouvez parsemer les assiettes de mélange de fruits secs pour salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1017; énergie (kCal): 244; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 16,6; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 619,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    250 gr
    15,16 €/kg
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    0,88 €/kg
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    S2005090800094310000