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  • Salade aux patates douces et aux crevettes grilléesA

Salade aux patates douces et aux crevettes grillées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Salade aux patates douces et aux crevettes grilléesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 mangue
  • poivre et sel
  • 1 c. à s. de « Thaï Mix » Market Fresh
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 piment rouge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sirop de gingembre (à prendre dans un pot de billes de gingembre au sirop)
  • 1 citron vert
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 2 c. à s. de germes de radis pourpre
  • 100 g d’edamame décortiquées
  • 2 c. à s. de noix de coco effilée
  • 1 oignon jeune
  • 110 g de mini asperges
  • 200 g de linguini de courgette (1 ravier)
  • 425 g de dés de patates douces salées et poivrées (1 ravier)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les dés de patates douces selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon jeune, les mini asperges, la mangue et le piment, de biais. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les linguini de courgettes, les edamame, la moitié de la coriandre hachée, le vinaigre de riz, le sirop de gingembre et la moitié du mix d’épices. Mélangez et disposez le tout sur un grand plat.
  3. Coupez la queue des crevettes (préalablement dégelées) en 2 tout le long, mais en les gardant entières. Poêlez-les avec l’huile d’olive et le reste du thaï mix.
  4. Disposez les crevettes sur la salade et ajoutez les dés de patates douces, ainsi que le citron vert coupé en quartiers. Saupoudrez de germes de radis, de copeaux de coco et de coriandre. Servez avec du pain.

Astuce : Pas de sirop de gingembre sous la main ? Mélangez du miel (ou du sirop d’agave) avec un peu de gingembre (à râper et à presser pour en extraire le jus).

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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