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  • Salade César au poulet pané

Salade César au poulet pané

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Salade César au poulet pané

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 œufs
  • 1/2 gousse d'ail (pour la vinaigrette)
  • 1,5 dl d'huile pour salade (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à c. de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne (pour la vinaigrette)
  • 100 g de parmesan râpé (pour la vinaigrette)
  • 1/2 citron (pour la vinaigrette)
  • 1 jaune d'oeuf (pour la vinaigrette)
  • 2 filet d'anchois à l'huile (pour la vinaigrette)
  • sel et poivre
  • Fond d'huile de friture ou de pépins de raisin
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de panko
  • 8 coeurs doux de little gem
  • 400 g de filets de cuisses de poulet
  • 1/2 baguette

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déchirez le pain en croûtons, mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
  2. Plongez 4 oeufs dans de l’eau bouillante. Égouttez-les après 5 à 6 min. de cuisson, selon leur calibre. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
  3. Préparez la vinaigrette : pressez la ½ gousse d’ail et le jus du ½ citron. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués et mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  4. Coupez les filets de cuisse de poulet en 2 et assaisonnez-les. Roulez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 oeufs battus avec un peu de poivre et de sel. Pour finir, roulez-les dans le panko. Faites-les dorer dans une poêle, dans un petit fond d’huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. Coupez les coeurs de little gem en 4 et taillez le parmesan en copeaux. Dressez‑les sur les assiettes ou sur un grand plat. Ajoutez le poulet, les croûtons et les oeufs écalés. Arrosez d’un peu de vinaigrette. Donnez un coup de couteau dans les oeufs et servez.

Conseil Culinaire : rproposez le reste des anchois à part. Il y aura toujours des amateurs !

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Plat principal
  • Salade César au poulet pané