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Résultats de la recherche recetteRumsteaks aux échalotes
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  • Rumsteaks aux échalotes

Rumsteaks aux échalotes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Rumsteaks aux échalotes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 rumsteaks
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • romarin séché
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 3 c. à s. de cognac ou de whisky
  • fleur de sel
  • 3 c. à c. de fond de veau en poudre
  • 300 g salade gourmande
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 3 échalotes
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 grosse noix de beurre

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Ingrédients essentiels
  • Rumsteak | Boeuf | Belge
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-18,19€/kg
    +/-€4,00
    F2001052100539100000
  • Whisky | Clan's special | 40% ALC.
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010060900251020000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    30,00 €/kg
    €3,75
    S2009102100019620000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    110 gr
    44,45 €/kg
    €4,89
    S2007111400014110001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Sortez les rumsteaks du frigo.
    2. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans un poêlon contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 15 min à feu doux.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix.
    4. Versez le cognac et le vin rouge sur les échalotes ; faites réduire de 3/4 à bon feu. Ajoutez alors l’eau, le liant express et le fond de veau ; laissez mijoter doucement.
    5. Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du romarin et de la fleur de sel (à ajouter en fin de cuisson).
    6. Préparez la salade en y ajoutant 4 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel.
    7. Faites chauffer une poêle à bon feu, à sec. Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min 30’ par face. Baissez le feu et poursuivez (ou non) la cuisson, selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. salez et poivrez en fin de cuisson.
    8. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt sur les rumsteaks, avec les pommes de terre et la salade.
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    S2007111400014110001