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Résultats de la recherche recetteRôti de veau, sauce chasseur, croquettes et salade de chicons
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  • Rôti de veau, sauce chasseur, croquettes et salade de chiconsA

Rôti de veau, sauce chasseur, croquettes et salade de chicons

par Jeroen Meus

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Rôti de veau, sauce chasseur, croquettes et salade de chiconsA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • poivre et sel
  • 4 noix de beurre
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 dl de fond brun
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de farine
  • 150 g d’oignons grelots frais
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de lard salé
  • 4 œufs
  • 1 kg de rôti de veau
  • 500 g de pommes de terre
  • poivre et sel (pour la salade)
  • 1 goutte de vinaigre de Xérès
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 50 g d’airelles séchées
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 2 chicons
  • poivre et sel (pour les croquettes aux amandes)
  • 1 noix de beurre (pour les croquettes aux amandes)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1,3 dl d'eau
  • 100 g de farine (pour les croquettes aux amandes)

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    S2016070703658450000
  • Rôti de veau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004072300535700000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h + 25 min de cuisson (1 kg de viande)

    1. Commencez par les croquettes : épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez bien les pommes de terre, puis écrasez-les en purée. Poivrez et salez.
    2. Portez l'eau à ébullition avec 1 noix de beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajoutez la farine lorsque le beurre est fondu, puis mélangez bien.
    3. Portez 1,3 dl d'eau à ébullition avec 1 noix de beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade. Ajoutez la farine lorsque le beurre est fondu, puis mélangez bien.
    4. Préparez la viande et la sauce : trempez les oignons grelots à l’avance dans de l’eau chaude, pour qu’ils se pèlent plus facilement. Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle, puis poivrez et salez la viande des 2 côtés et laissez-la colorer.
    5. Déposez le morceau de viande dans une lèchefrite, ajoutez encore 1 noix de beurre, puis glissez la lèchefrite dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
    6. Pelez les oignons grelots, puis coupez les champignons en 4 et le lard en lamelles. Faites colorer les oignons grelots dans une poêle avec 1 noix de beurre, saupoudrez-les de sucre, puis ajoutez le lard et les champignons.
    7. Déglacez avec le vin rouge. Laissez réduire avec le fond brun, le thym et le laurier. Pendant ce temps, préparez le beurre manié : mélangez la farine avec 1 noix de beurre, puis ajoutez-le délicatement à la sauce. Poivrez et salez, puis réservez au chaud.
    8. Sortez le rôti de veau du four, puis enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez reposer.
    9. Préparez la salade : coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, puis retirez le cœur. Mettez les feuilles dans un bol. Coupez les châtaignes en petits morceaux, puis mélangez-les avec les airelles séchées et les chicons. Rincez le cresson de fontaine sous l’eau froide, puis coupez les tiges les plus grandes. Incorporez-le à la salade et assaisonnez avec l’huile de noix, le vinaigre de Xérès, du poivre et du sel.
    10. Préchauffez la friteuse à 180 °C. Préparez des boulettes ovales avec la pâte aux pommes de terre, à l’aide de 2 cuillères. Faites-les cuire ± 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées et croustillantes. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout.
    11. Coupez la viande en fines tranches, puis répartissez-la entre les assiettes. Garnissez avec la sauce, la salade et quelques croquettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 692; énergie (kCal): 166; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 956,33
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Rôti de veau, sauce chasseur, croquettes et salade de chiconsA

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    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
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  • Rôti de veau
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2004072300535700000
  • Farine | Fermentante
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    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000