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Résultats de la recherche recetteRôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumes
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  • Rôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumes

Rôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

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Sans lactose
Rôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumesA

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 1 rôti longe de porc de 2 kg
  • 1 botte de carottes
  • 5 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 brins de sauge
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson (+ 15 min. de repos)

  1. Préchauffez le four à 180°C. Entaillez le rôti tout le long, en spirale, jusqu’à pouvoir l’ouvrir à plat. Tartinez-le de moutarde, ajoutez des feuilles de sauge et 2 brins de romarin. Poivrez, salez et enroulez. Ficelez-le bien serré avec 1 brin de romarin et des feuilles de sauge par-dessus. Poivrez et salez.
  2. Déposez le rôti dans un grand plat et entourez-le avec les carottes (entières, juste lavées), les échalotes (épluchées, entières), les pommes de terre (non épluchées et coupées en morceaux). Arrosez le tout d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Ajoutez le fond de veau et faites rôtir 45 min. au four, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Couvrez le plat de papier alu et laissez reposer 15 min. Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les légumes.

Astuce : En version automne, on remplace les légumes cités par des patates douces, du butternut et des navets. Et pour la touche finale : un trait de miel ou de sirop d’érable.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 429; énergie (kCal): 102; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 10,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 2; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 155,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
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  • Rôti de porc aux herbes, à la moutarde et aux légumes