Résultats de la recherche recetteRiz au lait de coco et à la citronnelle
Delhaize logo
  • Riz au lait de coco et à la citronnelleD

Riz au lait de coco et à la citronnelle

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Autre
Dessert
Riz au lait de coco et à la citronnelleD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 l de lait de coco
  • 100 g de sucre
  • 200 g de riz thaï

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Lait de coco
    25 cl
    5,80 €/l
    €1,45
  • Riz | Thai | Jasmin
    1 kg
    1,65 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez la citronnelle en deux et écrasez-la.
    2. Portez le lait à ébullition et ajoutez le riz, la citronnelle et le sucre. Tournez régulièrement dans la préparation. Laissez mijoter le riz une vingtaine de minutes à feu très doux.
    3. Ôtez la casserole du feu, enlevez la citronnelle et incorporez les jaunes d’oeufs au riz au lait.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 932; énergie (kCal): 224; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 12,1; glucides (g): 21,1; sucres (g): 9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 379,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asie Sud Est
    Sans lactose
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Riz au lait de coco et à la citronnelleD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Lait de coco
    25 cl
    5,80 €/l
    €1,45
  • Riz | Thai | Jasmin
    1 kg
    1,65 €/kg
    €1,65