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  • Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

par Audrey Lenoir

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Dessert
Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g d'abricots
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1,5 gousses de vanille égrenées
  • 1 grande branche de romarin
  • 8 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de riz spécial tarte au riz
  • 50 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 citron vert bio
  • pralines bio « La route des origines » de Belvas

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Ingrédients essentiels
  • Abricots de table en vrac | Par paquet de 5
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004052400329110000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h

    1. Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
    2. Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson. Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
    3. Quand le riz est à 80 degrés, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
    4. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
    5. Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
    6. Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
    7. A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
    8. Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.
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