Delhaize logo
  • Poulet au vinaigreB

Poulet au vinaigre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poulet au vinaigreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 25 cl de vinaigre de vin à l’ancienne
  • 4 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,09€/kg
    +/-€2,80
    F1992102600288500000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013660000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 minutes

    1. Coupez éventuellement les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation et faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les.
    2. Retirez les morceaux de poulet et faites revenir 5 min à leur place les échalotes hachées, sur feu doux cette fois. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le vinaigre, en mélangeant.
    3. Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson, 10 min, à feu moyen, le temps de réduire le vinaigre de moitié.
    4. Ajoutez alors le fond de volaille et portez lentement le tout à ébullition. Remuez, couvrez et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
    5. Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de pommes de terre rissolées et de haricots verts.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 142; lipides (g): 10,8; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poulet au vinaigreB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Cuisses
    +/- 550 gr
    +/-5,09€/kg
    +/-€2,80
    F1992102600288500000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013660000