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  • Pop-corn au curcumaE

Pop-corn au curcuma

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans lactose
Autre
Snack
Pop-corn au curcumaE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de maïs pour pop-corn
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 3 c. à s. de sucre (pour la version sucrée)
  • 1/2 c. à c. de sel (pour la version salée)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min.

  1. Version sucrée : Faites chauffer le maïs dans l’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté. Version salée : Faites chauffer le maïs, le curcuma, le poivre noir et le sel dans une petite couche d’huile de pépins de raisins, dans une sauteuse avec couvercle. Au bout de ± 3 min, les grains commencent à éclater. Le pop-corn est prêt quand tout le maïs a éclaté.
  2. Version sucrée : Retirez le couvercle de la sauteuse, saupoudrez le pop-corn de sucre, de curcuma et de poivre noir, puis laissez caraméliser à feu doux. Version salée : Servez le pop-corn chaud ou froid.
  3. Version sucrée : Servez le pop-corn froid, pour éviter de vous brûler au caramel.

Conseil culinaire

Valeur nutritionnelle par portion :

  • Version sucrée : 89 kcal • 4 g lipides • 13 glucides • 1 g fibres • 1 g protéines
  • Version salée : 59 kcal • 4 lipides • 5 g glucides • 1 g fibres • 1 g protéines

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1476; énergie (kCal): 354; lipides (g): 14,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 53,8; sucres (g): 44,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2; sel (g): 2,7. Énergie (kcal/portion): 73,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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