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  • Polenta crémeuse et poêlée de champignonsC

Polenta crémeuse et poêlée de champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Polenta crémeuse et poêlée de champignonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de polenta précuite
  • 3 branches de persil plat
  • sel
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de champignons des bois frais
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 120 g de fromage de chèvre « Le petit rondin »
  • 1,5 c. à c. de bouillon de volaille Taste of Inspirations
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Polenta | Précuite
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,89 €/kg
    €1,75
    S2016030703636080000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • F1981081800177400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Hachez l’ail. Hachez grossièrement les feuilles de persil plat. Dans une poêle, faites sauter les champignons à feu vif dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont saisis, ajoutez l’ail et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 min en tournant. Ajoutez le persil plat. Retirez du feu.
    2. Mélangez l’eau et le bouillon de volaille. Amenez à frémissement. Versez la polenta en pluie dans le bouillon. Mélangez vivement au fouet afin d’éliminer les grumeaux. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux, le parmesan râpé et du poivre. Mélangez. Poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Si la polenta est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau chaude.
    3. Versez la polenta dans des assiettescreuses. Répartissez les champignons par-dessus et terminez avec un filet d’huile d’olive. Servez immédiatement.

    Conseil culinair

    N’hésitez pas à utiliser des champignons séchés pour cette recette. Ils devront être réhydratés 15 min dans l’eau chaude et bien séchés avant d’être cuits dans la poêle.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 734; énergie (kCal): 175; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 17,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,2; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 397,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Polenta crémeuse et poêlée de champignonsC

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    Ingrédients essentiels
  • Polenta | Précuite
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    450 gr
    3,89 €/kg
    €1,75
    S2016030703636080000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
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    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • F1981081800177400000