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  • Poireaux au vinaigreA

Poireaux au vinaigre

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Sans gluten
Accompagnements
Poireaux au vinaigreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 poireaux
  • 50 g de sucre fin
  • 2,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à c. de poivre rose
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h de refroidissement)

  1. Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre, le thym, le laurier, le poivre rose, du poivre et du sel.
  2. Nettoyez les poireaux et coupez-les 4 tronçons, en prenant un peu de vert (gardez le vert pour une soupe). Rangez-les verticalement dans un bocal et couvrez-les entièrement avec le vinaigre bouillant. Fermez, laissez refroidir, puis mettez au frigo jusqu’au lendemain.
  3. Les poireaux au vinaigre peuvent être émincés et ajoutés dans une salade, servis en garniture d’une raclette ou de charcuteries,... Super aussi à l’apéro, taillés en rondelles sur des petits toasts au pâté.

Astuce : Tant qu’ils restent bien immergés dans le liquide, les poireaux au vinaigre se conservent environ 1 mois au frigo.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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