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  • Plat au wok épicé au riz et au tofuB

Plat au wok épicé au riz et au tofu

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Etudiant,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Plat au wok épicé au riz et au tofuB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de légumes chinois pour wok
  • 4 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 4 œufs
  • 4 c. à s. de conimex de marinade ketjap
  • 2 petits oignons frais
  • 200 g de riz basmati
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 c. à c. de sambal
  • 400 g de tofu

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Ingrédients essentiels
  • S2007082700005790000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
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    €1,69
    F2010083100116000000
  • Petits oignons
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    F2010092300314640000
  • Riz | Basmati
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez le tofu en dés, arrosez-les de marinade ketjap et de sambal, mélangez et laissez reposer.
    2. Faites cuire le riz 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans un wok, versez-y les œufs battus et faites-les prendre en mélangeant. Retirez-les.
    4. Ajoutez 2 c. à s. d’huile dans le wok et versez-y les légumes. Faites revenir 5 min à bon feu, en mélangeant, puis ajoutez le tofu avec sa marinade. Mélangez 2 min, puis ajoutez le riz égoutté et les œufs hachés.
    5. Mélangez à bon feu et ajoutez de la sauce soja selon vos goûts.
    6. Servez aussitôt, saupoudré de petits oignons frais hachés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 531; énergie (kCal): 127; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 582,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Riz | Basmati
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