Pilons de poulet au pesto rouge
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Barbecue
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 45 g de pignons de pin
- 95 g de pomodore au basilic
- 45 g de tomates séchées au basilic
- 20 g de grana padano râpé
- 5 cl d’huile d’olive
- 1/2 bocal de poivrons Piquillo à l’ail Alsur
- 1,2 kg de pilons de poulet
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021011900496970000
S2017092704177930000
F2018070600020160000
S2018120500135560000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C. Grillez les pignons de pin.
- Versez tous les ingrédients (à l’exception du poulet, bien sûr) dans un robot, sans égoutter les poivrons ni les tomates. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
- Disposez les pilons de poulet dans un grand plat et enrobez-les de pesto. Cuisez-les 45 min. au four.
- Au moment de servir, grillez les pilons ± 3 min. de chaque côté au barbecue (ou sur un gril bien chaud en cas de mauvais bulletin météo).
Conseil culinaire
La précuisson au four permet d’obtenir du poulet cuit à coeur sans lui laisser le temps de brûler extérieurement, ce qui est souvent le cas de la volaille au barbecue. S’il vous reste du pesto, servez-le comme sauce dip à l’apéro ou en accompagnement de pommes de terre en chemise, de pâtes...
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 15; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 494,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Barbecue
été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2021011900496970000
S2017092704177930000
F2018070600020160000
S2018120500135560000
Charger 2 produits en plus