Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePièce montée vanille-fraise
Delhaize logo
  • Pièce montée vanille-fraise
Pièce montée vanille-fraise

Pièce montée vanille-fraise

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

20 Portions
  • 210 g de farine de froment (+ pour les moules)
  • 165 g de fécule de maïs
  • 375 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel fin
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de Philadelphia ‘Classic’
  • 60 g de sucre fin (pour la crème)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de groseilles rouges
  • 12 oeufs (medium)
  • beurre pour le moule
  • 210 g de farine de froment (+ pour les moules)
  • 165 g de fécule de maïs
  • 375 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel fin
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de Philadelphia ‘Classic’
  • 60 g de sucre fin (pour la crème)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de groseilles rouges
  • 12 oeufs (medium)
  • beurre pour le moule

Commencez à cuisiner

45 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 min. à grande vitesse ; ils doivent devenir mousseux et tripler de volume. Mélangez la farine, la fécule et le sel. Ajoutez la moitié de ce mix aux oeufs battus, en le tamisant. Mélangez délicatement, à la spatule. Répétez l'opération avec le reste du mix.
3
Beurrez 2 moules hauts démontables de 15 cm de diamètre et un moule de 18 cm de diamètre. Saupoudrez-les de farine et faites tomber l'excédent. Répartissez-y la pâte et cuisez-les au four : comptez 28 min. pour les 2 petites génoises et 30 min pour la grande. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir, côté bombé vers le bas.
4
Préparez la crème : mélangez le mascarpone au fouet avec le Philadelphia, le sucre et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée).
5
Supprimez la partie bombée des génoises pour qu'elles soient bien régulières, puis coupez-les en 2 horizontalement. Étalez de la crème sur les bases et reconstituez les trois génoises. Déposez la plus grande sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Déposez une petite génoise dessus, recouvrez-la de crème et faites de même avec la troisième. Décorez de fraises, de framboises et de groseilles.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 min. à grande vitesse ; ils doivent devenir mousseux et tripler de volume. Mélangez la farine, la fécule et le sel. Ajoutez la moitié de ce mix aux oeufs battus, en le tamisant. Mélangez délicatement, à la spatule. Répétez l'opération avec le reste du mix.
3
Beurrez 2 moules hauts démontables de 15 cm de diamètre et un moule de 18 cm de diamètre. Saupoudrez-les de farine et faites tomber l'excédent. Répartissez-y la pâte et cuisez-les au four : comptez 28 min. pour les 2 petites génoises et 30 min pour la grande. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir, côté bombé vers le bas.
4
Préparez la crème : mélangez le mascarpone au fouet avec le Philadelphia, le sucre et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée).
5
Supprimez la partie bombée des génoises pour qu'elles soient bien régulières, puis coupez-les en 2 horizontalement. Étalez de la crème sur les bases et reconstituez les trois génoises. Déposez la plus grande sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Déposez une petite génoise dessus, recouvrez-la de crème et faites de même avec la troisième. Décorez de fraises, de framboises et de groseilles.
Information nutritionnelle
Énergie: 380 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids,Carnaval
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 20 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Fécule | Pommes de terre

Soubry

Fécule | Pommes de terre

200 gr

€1,65

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

2 × 300 gr

€8,58

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Mascarpone de bufflonne

Fattorie Garofalo

Mascarpone de bufflonne

2 × 250 gr

€5,98

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

Philadelphia

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

320 gr

€3,25

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Fraise | Bio

Delhaize

Fraise | Bio

2 × 250 gr

Bio

€8,98

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Groseilles rouges

Delhaize

Groseilles rouges

100 gr

€2,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Total:
€43,39