Résultats de la recherche recettePetits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori
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  • Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Ingrédients pour 15 Portions

15 Portions
  • 200 g de saumon fumé écossais en tranches
  • 1 pot d’oeufs de saumon Gabriel (50 g)
  • 3 oignons jeunes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de nori
  • 1 pot de crème épaisse (2 dl)
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 botte de persil
  • poivre et sel

Ingrédients pour 15 personnes

Montrer:

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

Delhaize

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

2 × 130 gr

€14,98

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

2 × 50 gr

€7,98

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

Delhaize

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

900 gr

€2,39

Saitaku | Nori | Snack

Saitaku

Saitaku | Nori | Snack

10 gr

€3,29

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€37,16

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 30 min. de réfrigération)

  1. Réservez quelques brins de persil pour la déco et hachez finement le reste, de même que les oignons jeunes. Taillez la pomme non épluchée en fins bâtonnets, pas trop longs. Mélangez le tout avec la crème épaisse et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Poivrez généreusement et salez légèrement.
  2. Disposez les feuilles de nori sur une planche, recouvrez-les de saumon fumé, en laissant un bord de nori libre sur ± 4 cm. Puis humidifiez cette partie. Déposez quelques cuillerées de crème de l’autre côté, en formant un boudin. Enroulez le tout bien serré, délicatement, vers la partie sans saumon, ce qui permettra de fixer les rouleaux. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur ou couvrez‑les de papier de cuisine légèrement humide. Laissez reposer 30 min. au frigo (nécessaire pour obtenir des feuilles de nori souples).
  3. Supprimez les extrémités des rouleaux et découpez-les en 5 grosses rondelles. Décorez-les d’oeufs de saumon et de brins de persil et servez frais.
Information nutritionnelle
Énergie: 83 kcal
Note
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Sans gluten
Printemps
Entrée
  • Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Ingrédients pour 15 personnes

Montrer:

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

Delhaize

Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre

2 × 130 gr

€14,98

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

2 × 50 gr

€7,98

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

Delhaize

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

900 gr

€2,39

Saitaku | Nori | Snack

Saitaku

Saitaku | Nori | Snack

10 gr

€3,29

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€37,16