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Résultats de la recherche recettePâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte
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  • Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte
Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte

Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte de poireaux
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 50 g de pignons de pin rôtis
  • 500 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • 2 œufs
  • 1 botte de poireaux
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 50 g de pignons de pin rôtis
  • 500 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 h (+ 3.30 h de repos et de séchage)
1
Préchauffez le four à 195 °C. Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 1 h. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez refroidir.
2
Nettoyez et émin.cez le vert des poireaux. Faites-le cuire 2 min. à l’eau bouillante. Égouttez-le et trempez-le dans de l’eau glacée. Égouttez-le à nouveau et mixez-le finement.
3
Mélangez 400 g de farine, 2 c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive et les œufs, pétrissez à la main et ajoutez progressivement un peu de purée de vert de poireau (± 4 c à s), jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mais souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 1.30 h au frigo. Réservez le reste de la purée verte au frigo.
4
Prélevez des petits boudins de pâte avec un couteau et roulez-les entre vos mains farinées. Déposez-les au fur et à mesure sur un torchon de cuisine propre (ils ne doivent pas se superposer). Laissez-les sécher environ 2 h à température ambiante.
5
Pelez les poivrons et épépinez-les. Recueillez le jus qui s’écoule durant ces opérations. Taillez la chair en lamelles.
6
Coupez les poireaux en tronçons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 2 c à s d’huile d’olive, le thym et le jus des poivrons. Ajoutez les poivrons, la purée verte réservée, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, le temps de faites cuire les pâtes 2 min. à l’eau bouillante salée.
7
Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pignons et le parmesan râpé.
1
Préchauffez le four à 195 °C. Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 1 h. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez refroidir.
2
Nettoyez et émin.cez le vert des poireaux. Faites-le cuire 2 min. à l’eau bouillante. Égouttez-le et trempez-le dans de l’eau glacée. Égouttez-le à nouveau et mixez-le finement.
3
Mélangez 400 g de farine, 2 c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive et les œufs, pétrissez à la main et ajoutez progressivement un peu de purée de vert de poireau (± 4 c à s), jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mais souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 1.30 h au frigo. Réservez le reste de la purée verte au frigo.
4
Prélevez des petits boudins de pâte avec un couteau et roulez-les entre vos mains farinées. Déposez-les au fur et à mesure sur un torchon de cuisine propre (ils ne doivent pas se superposer). Laissez-les sécher environ 2 h à température ambiante.
5
Pelez les poivrons et épépinez-les. Recueillez le jus qui s’écoule durant ces opérations. Taillez la chair en lamelles.
6
Coupez les poireaux en tronçons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 2 c à s d’huile d’olive, le thym et le jus des poivrons. Ajoutez les poivrons, la purée verte réservée, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, le temps de faites cuire les pâtes 2 min. à l’eau bouillante salée.
7
Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pignons et le parmesan râpé.

Note

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€17,73