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  • Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte

Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pâtes maison aux poireaux, poivrons rôtis et sauce verte

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte de poireaux
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 50 g de pignons de pin rôtis
  • 500 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    Retrait àpd 25/11
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
    0,55 €/pc
    €0,55
    Retrait àpd 25/11
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h (+ 3.30 h de repos et de séchage)

    1. Préchauffez le four à 195 °C. Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 1 h. Enfermez-les dans un récipient hermétique et laissez refroidir.
    2. Nettoyez et émincez le vert des poireaux. Faites-le cuire 2 min. à l’eau bouillante. Égouttez-le et trempez-le dans de l’eau glacée. Égouttez-le à nouveau et mixez-le finement.
    3. Mélangez 400 g de farine, 2 c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive et les œufs, pétrissez à la main et ajoutez progressivement un peu de purée de vert de poireau (± 4 c à s), jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mais souple et homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 1.30 h au frigo. Réservez le reste de la purée verte au frigo.
    4. Prélevez des petits boudins de pâte avec un couteau et roulez-les entre vos mains farinées. Déposez-les au fur et à mesure sur un torchon de cuisine propre (ils ne doivent pas se superposer). Laissez-les sécher environ 2 h à température ambiante.
    5. Pelez les poivrons et épépinez-les. Recueillez le jus qui s’écoule durant ces opérations. Taillez la chair en lanières.
    6. Coupez les poireaux en tronçons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 2 c à s d’huile d’olive, le thym et le jus des poivrons. Ajoutez les poivrons, la purée verte réservée, 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, le temps de faites cuire les pâtes 2 min. à l’eau bouillante salée.
    7. Ajoutez les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pignons et le parmesan râpé.

    Astuce : Adeptes du "no waste" ? Gardez la base des poireaux avec leurs petites racines, nettoyez-les bien, séchez-les et faites-les frire rapidement dans l’huile de pépins de raisins. Et voilà une super garniture pour vos pâtes !

    Note
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    Végétarien
    Plat principal
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    1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
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  • Poivron | Jaune | 1Pièce
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