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  • Pâtes à la crème d’épinard et mascarpone
    B
Pâtes à la crème d’épinard et mascarponeB

Pâtes à la crème d’épinard et mascarpone

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de penne (pâtes courtes)
  • 200 g de mascarpone
  • 500 g d'épinards
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c à s de zeste de citron bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de flocons de piment
  • 400 g de penne (pâtes courtes)
  • 200 g de mascarpone
  • 500 g d'épinards
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c à s de zeste de citron bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de flocons de piment

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Retirez les tiges des épinards. Blanchissez les feuilles en les plongeant 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Essorez-les afin de retirer le maximum d’eau.
2
Versez l’ail écrasé, les feuilles d’épinards, les feuilles de basilic et le mascarpone dans le bol d’un mixeur et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez dans une casserole large, salez, ajoutez le piment et l’huile d’olive ; chauffez doucement.
3
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les en réservant une petite louche d’eau de cuisson.
4
Versez le tout dans la sauce aux épinards. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. à feu moyen, tout en remuant.
5
Au moment de servir, saupoudrez les pâtes de zeste de citron.
1
Retirez les tiges des épinards. Blanchissez les feuilles en les plongeant 2 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Essorez-les afin de retirer le maximum d’eau.
2
Versez l’ail écrasé, les feuilles d’épinards, les feuilles de basilic et le mascarpone dans le bol d’un mixeur et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez dans une casserole large, salez, ajoutez le piment et l’huile d’olive ; chauffez doucement.
3
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les en réservant une petite louche d’eau de cuisson.
4
Versez le tout dans la sauce aux épinards. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. à feu moyen, tout en remuant.
5
Au moment de servir, saupoudrez les pâtes de zeste de citron.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 577; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 17,4; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 597,95
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 577; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 17,4; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 597,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Piment | Rouge | Emballé

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Ingrédients de base

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Total:
€12,56