Delhaize logo
  • Patates au cacao

Patates au cacao

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Carnaval,Kids,Rentrée à l'école,Saint-Nicolas
Snack
Patates au cacao

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 2 c. à s. sirop d’orgeat
  • cacao en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 200 g cake léger nature
  • 100 g de sucre semoule ultrafin
  • 50 g de beurre mou

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    26,36 €/kg
    €6,59
    S2010100500073390000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Cake au beurre nature
    1 pc
    3,99 €/pc
    €3,99
    F2015073000821400000
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Émiette complètement le cake au-dessus d’un saladier.
    2. Ajoute les amandes en poudre, le sucre, le sirop et le beurre mou.
    3. Malaxe bien le tout avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    4. Rince-toi les mains à l’eau froide et confectionne des petites boulettes avec cette pâte. Dépose-les au fur et à mesure sur une grande assiette.
    5. Verse du cacao en poudre dans une assiette creuse, dépose-y quelques boulettes et fais-les rouler pour qu’elles soient recouvertes de cacao.
    6. Dépose-les sur la grande assiette et fais de même avec les autres boulettes.
    7. Laisse reposer les patates au moins 1 h au frigo, puis roule-les à nouveau dans le cacao.
    8. Présente-les dans un joli ravier.

    Conseil culinair

    • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    • Tu peux remplacer le sirop d’orgeat par du sirop de sucre de canne + 1 c. à c. d’arôme d’amandes.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Carnaval,Kids,Rentrée à l'école,Saint-Nicolas
    Autre
    Toute saison
    Snack
    • Patates au cacao

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    26,36 €/kg
    €6,59
    S2010100500073390000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Cake au beurre nature
    1 pc
    3,99 €/pc
    €3,99
    F2015073000821400000
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000