• Des nouvelles promotions chaque jeudi
  • Vos courses partout et tout le temps
  • Retrait gratuit à partir de €150
  • Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
  • Offres personnalisées grâce à votre carte-plus
  • Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Pain perdu à l’orange et aux myrtilles

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

Envoyer cette recette

Pain perdu à l’orange et aux myrtilles
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 2 œufs
  • 250 g de myrtilles
  • 3 dattes
  • 200 g de yaourt grec
  • 3 dl de boisson aux amandes
  • 1 c. à s. de miel
  • 20 g de beurre
  • 8 petites tranches épaisses de pain (alpha bio aux raisins ou pain complet)
  • 2,5 oranges bio
Préparation

Temps de préparation : 20min.

  1. Réservez quelques myrtilles pour la déco. Mettez le reste dans un poêlon avec les dattes dénoyautées et hachées. Ajoutez un petit ruban de zeste d’orange et le jus de 1⁄2 orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux, pour obtenir une compote.
  2. Battez les œufs avec la boisson aux amandes et le miel.
  3. Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches. Faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Retirez-les et faites dorer à leur place les tranches de pain trempées dans le mélange aux œufs.
  4. Déposez les tranches de pain perdu sur les assiettes. Garnissez-les de yaourt, de compote de myrtilles et de tranches d’orange. Décorez de myrtilles crues et servez.

Conseil culinaire

Saupoudrez ces super pains perdus de granola pour leur donner une touche crispy. Irrésistible !

Informations nutritionnelles

Énergie : 465 kcal

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses