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  • Pain perdu à l’orange et aux myrtillesA

Pain perdu à l’orange et aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Pain perdu à l’orange et aux myrtillesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de myrtilles
  • 3 dattes
  • 200 g de yaourt grec
  • 3 dl de boisson aux amandes
  • 1 c. à s. de miel
  • 20 g de beurre
  • 8 petites tranches épaisses de pain (alpha bio aux raisins ou pain complet)
  • 2,5 oranges bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20min.

  1. Réservez quelques myrtilles pour la déco. Mettez le reste dans un poêlon avec les dattes dénoyautées et hachées. Ajoutez un petit ruban de zeste d’orange et le jus de 1⁄2 orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux, pour obtenir une compote.
  2. Battez les œufs avec la boisson aux amandes et le miel.
  3. Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches. Faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Retirez-les et faites dorer à leur place les tranches de pain trempées dans le mélange aux œufs.
  4. Déposez les tranches de pain perdu sur les assiettes. Garnissez-les de yaourt, de compote de myrtilles et de tranches d’orange. Décorez de myrtilles crues et servez.

Conseil culinaire

Saupoudrez ces super pains perdus de granola pour leur donner une touche crispy. Irrésistible !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 428; énergie (kCal): 102; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 12,2; sucres (g): 5,4; fibres (g): 2,9; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 380,97
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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