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Résultats de la recherche recetteOvernight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcuma
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  • Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcumaA

Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcuma

par Karolien Olaerts

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétalien
Petit déjeuner
Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcumaA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 c. à s. de graines de chia (pour les Overnight oats)
  • 1 pincée de curcuma (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 1 cm de gingembre (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 5 cl de jus de betterave bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 7 cl de jus de pommes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 10 cl de jus de carottes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 10 g de chocolat noir (pour le topping)
  • 1/2 c. à s. de graines de tournesol (pour le topping)
  • 1/2 c. à s. de graines de courge (pour le topping)
  • 30 g de myrtilles (pour le topping)
  • 1/2 banane (pour le topping)
  • 1 pincée de cannelle en poudre (pour les Overnight oats)
  • 1 c. à c. de beurre de cacahuètes (pour les Overnight oats)
  • 1 c. à c. de sirop d’érable (pour les Overnight oats)
  • 2 c. à s. d’alternative végétale au yaourt (soja) (pour les Overnight oats)
  • 1,4 dl de boisson végétale au (pour les Overnight oats)
  • 35 g de flocons d’avoine (pour les Overnight oats)
  • sirop d’érable (pour le topping)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h. de réfrigération)

  1. Rassemblez les flocons d’avoine et tous les autres ingrédients indiqués dans un bocal. Fermez et secouez bien pour que tout soit parfaitement mélangé. Laissez reposer toute la nuit au frigo.
  2. Le lendemain matin, versez la préparation dans un grand bol et décorez avec la banane taillée en rondelles, les myrtilles et les 2 sortes de graines. Ajoutez le chocolat grossièrement haché et arrosez de sirop d’érable.
  3. Préparez le jus : dans un verre, mélangez les 3 jus avec le curcuma. Râpez le gingembre (sans l’éplucher) et pressez-le entre vos doigts pour en extraire le jus, au-dessus du verre. Mélangez et servez frais avec l’overnight oats.

Astuce : Toastez légèrement les graines (dans une poêle antiadhésive, à sec) pour leur donner du croquant et relever leur bon petit goût.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,3 g - Glucides : 11,7 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 3,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétalien
Petit déjeuner
  • Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcumaA