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Oranges aux épices et au caramel beurre salé

Oranges aux épices et au caramel beurre salé

par Yves Mattagne
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 2 oranges pelées à vif et levées en segments
  • 2 grosses quenelles de glace au lait de bufflonne Delhaize
  • 6 petites meringues (pour la déco)
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre (pour le sirop)
  • 1 clou de girofle pulvérisé
  • 2 g de cardamone moulue
  • 1 pièce d'anis étoilé écrasée
  • 1 bâton de cannelle concassé
  • 25 g de beurre salé
  • 300 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 oranges pelées à vif et levées en segments
  • 2 grosses quenelles de glace au lait de bufflonne Delhaize
  • 6 petites meringues (pour la déco)
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre (pour le sirop)
  • 1 clou de girofle pulvérisé
  • 2 g de cardamone moulue
  • 1 pièce d'anis étoilé écrasée
  • 1 bâton de cannelle concassé
  • 25 g de beurre salé
  • 300 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

1
Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
2
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
3
Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).
1
Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
2
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
3
Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).

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Végétarien
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

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Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€2,05

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€16,05