Delhaize logo
  • Omelette norvégienneC

Omelette norvégienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Omelette norvégienneC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 blancs d’œufs à température ambiante
  • 750 ml de glace au choix
  • 150 g de sucre impalpable
  • 175 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 120 g de cake Delhaize

Commencez à cuisiner

  1. Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez progressivement le sucre impalpable.
  2. Coupez le cake en tranches et recouvrez-en la surface de la glace (imbibez éventuellement le cake de rhum ou d’amaretto).
  3. Appuyez bien et retournez le tout sur le plat de service.
  4. Surmontez de fruits rouges et recouvrez le tout avec la meringue.
  5. Faites dorer rapidement avec un chalumeau à crème brûlée et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 818; énergie (kCal): 196; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 30,9; sucres (g): 26; fibres (g): ; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 312,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Omelette norvégienneC