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  • Omelette antillaise flambée au rhumC

Omelette antillaise flambée au rhum

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Dessert
Omelette antillaise flambée au rhumC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g bananes
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de rhum brun
  • 80 g de cassonade de candi blonde
  • 6 œufs
  • 125 g de raisins secs
  • 2 sachets de sucre vanillé

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Ingrédients essentiels
  • Bananes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100333300000
  • Rhum | Brun | 37.5% ALC.
    20 cl
    24,75 €/l
    €4,95
    Retrait àpd 13/08
    S2009123100258290000
  • S2014050800151530001
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Rincez les raisins secs sous un jet d'eau tiède, laissez-les macérer, 30 min., dans la moitié du rhum, puis égouttez-les.
    2. Faites dorer les rondelles de bananes dans le beurre chaud.
    3. Ajoutez-y la moitié de la cassonade, les raisins secs et remuez le tout. Réservez au chaud.
    4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    5. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    6. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste de la cassonade : le mélange doit être bien mousseux.
    7. Incorporez-y les blancs et mélangez délicatement le tout.
    8. Divisez la masse en deux.
    9. Effectuez la cuisson des omelettes dans des poêles beurrées.
    10. Dès que le fond a pris, saupoudrez le dessus des omelettes de sucre vanillé et répartissez-y la poêlée de bananes.
    11. Pliez les omelettes en deux de manière à bien enfermer la garniture.
    12. Glissez-les délicatement sur un plat de service en métal préalablement chauffé.
    13. Ajoutez le reste de rhum au jus de macération des raisins et chauffez légèrement le tout.
    14. Versez sur l'omelette et flambez sans attendre. Servez de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 834; énergie (kCal): 200; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 24,3; sucres (g): 19,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 602,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Rhum | Brun | 37.5% ALC.
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    S2009123100258290000
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