Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteŒufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant
Delhaize logo
  • Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillantB

Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillantB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons bruns
  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 laitue romaine
  • 100 g de chorizo doux en tranches
  • 4 ciabattinas à cuire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • sel et poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Champignons chataigne | Brun
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200305210000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • F2001110600320720000
  • Chorizo | Doux | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010011100529210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites cuire les ciabattinas (voir emballage).
    2. D’autre part, nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Coupez-les en lamelles et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
    3. Prenez 4 petites cocottes et versez 2 c à soupe de crème dans chacune d’entre elles. Répartissez-y les champignons, formez un creux au centre et cassez-y les œufs. Assaisonnez et couvrez.
    4. Déposez les cocottes dans un grand plat, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 12 à 15 minutes au four, selon vos goûts.
    5. Pendant ce temps, déposez les tranches de chorizo dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer doucement et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.
    6. Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
    7. Servez les œufs bien chauds, avec les chips de chorizo, les ciabattinas et la salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 750; énergie (kCal): 180; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 673,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillantB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Champignons chataigne | Brun
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200305210000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • F2001110600320720000
  • Chorizo | Doux | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010011100529210000