Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant
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FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de champignons bruns
- 8 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 laitue romaine
- 100 g de chorizo doux en tranches
- 4 ciabattinas à cuire
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- sel et poivre
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Ingrédients essentiels
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F2001110600320720000
F2010011100529210000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites cuire les ciabattinas (voir emballage).
- D’autre part, nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Coupez-les en lamelles et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
- Prenez 4 petites cocottes et versez 2 c à soupe de crème dans chacune d’entre elles. Répartissez-y les champignons, formez un creux au centre et cassez-y les œufs. Assaisonnez et couvrez.
- Déposez les cocottes dans un grand plat, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 12 à 15 minutes au four, selon vos goûts.
- Pendant ce temps, déposez les tranches de chorizo dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer doucement et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
- Servez les œufs bien chauds, avec les chips de chorizo, les ciabattinas et la salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 750; énergie (kCal): 180; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 673,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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